顺峰山公园“双塔”募捐进行时,已筹超1300万善款

  • 2018-06-07
  • 515
? ? 佛山新闻网讯 记者李攀报道:近段时间,顺峰山公园“双塔”修缮工作牵动了不少市民的心。6月6日,顺德区委区政府办公室联合顺德中心城区建设工程指挥部、区慈善会和顺峰山保育基金会在区行政大楼举行顺峰山公园“双塔”修缮现场募捐活动,共筹得款项46.85万元。
  记者了解到,顺峰山公园“双塔”即是太平塔(即旧寨塔)、青云塔(即神步塔),由明代顺德知县倪尚忠捐俸禄倡议建造,至今已有400多年历史,是顺德着名地标之一。“双塔”在1985年、1989年由顺德市民及海内外乡亲捐资重修,但30多年后,双塔主体及外立面均存在较严重破损,亟需全面修葺。
  为保障双塔修缮项目的顺利开展,顺德区政府注资200万元成立佛山市顺德区顺峰山保育基金会,联合佛山市顺德区慈善会和佛山市顺德区大良慈善会,以区内的企业为募捐的主要力量,同步推进侨捐和公众筹款。据了解,“双塔”修缮首期筹款目标为3000万元,用于顺峰山公园双塔修缮及太平山配套设施提升,日后随着筹款规模的扩大进一步将筹款所得款项用于顺峰山文化项目修建和保育。?
  在捐款现场,工作人员告诉记者,每一位参与捐款的市民都会有一张收据,作为捐款凭证,今天共募集款项46.85万元,据了解,截至6月5日,顺峰山保育基金会共收到市民捐款54.11万,区内企业认捐数额近1300万元。未来,这笔善款也会以公开透明的方式使用,确保“双塔”修缮工作可以顺利开展。市委常委、顺德区委书记郭文海表示,“双塔”是顺德重要的文物,保护好、修缮好 “双塔”,是全体顺德人民的重任,今天我们党政机关都是自发自愿捐款,希望更多的人可以参与进来,为修缮出力。
  捐款提示
  欢迎热心单位、市民采取以下方式参与捐款:
  1、银行捐款
  户 ? ?名:佛山市顺德区慈善会 ??
  开户银行:顺德农商银行 ??
  账 ? ?号:13138900000342(代收编码:105110) ??
  请于存款备注栏中写明“顺峰山双塔修缮”。
  2、网络捐款
  方式1:打开手机微信扫一扫以下二维码,进入捐赠页面,按提示操作完成捐赠。
  顺峰山双塔修缮捐赠二维码

佛山新闻网